博士后

龙8官方网站生物医学信息技术研究中心诚招博后(30万+)

长期招聘

时间:2019-02-26  来源:博士后办 文本大小:【 |  | 】  【打印

  一、团队介绍 

  生物医学信息技术研究中心是中科院龙8官方网站数字所下属研究单元之一,中心依托国家健康大数据研究院、中科院健康信息学重点实验室、健康大数据智能分析技术国家地方联合工程研究中心、广东省健康大数据工程研究中心、深圳市健康大数据工程实验室为平台,致力于穿戴式设备与健康物联网、健康信息学、生物医学大数据的研究,面向院前预防、特种医学、精准医学、区域医疗与公共卫生等领域的需求,攻克生理参数无负荷连续监测、远程健康监护、海量医学健康数据处理与挖掘、疾病靶标发现与风险建模等关键技术,建立多层次面向个人、家庭、社区和医院的个性化医疗体系,提升我国健康产业信息化水平。中心于2008年成立至今,累计争取项目经费超过1个亿,项目层级涵盖国家级、广东省、中科院、深圳市,累计发表学术论文200余篇,申请专利150余件,部分专利实现产业化,团队目前70人,学科带头人8人,拥有博士学位16人,团队拥有较强的学科交叉背景,科研实力雄厚。 

  更多详情欢迎登陆研究中心网页:http://www.bit-siat.com/ 

  龙8官方网站|正版官网 网页:http://www.zelimirzilnik.com/ 

  二、招收方向 

  1、可穿戴传感、可穿戴计算方向:生物医学传感、芯片设计,生理信息提取与分析,无线体域网、移动计算技术等。 

  2、健康大数据与医学人工智能:电子病历数据挖掘、医学图像处理与机器学习、心血管疾病风险建模、循环系统仿真建模、人工智能算法研究等。 

  3、生物信息学方向:代谢组学、微生物宏基因组学、基因表达与调控组学、心血管基因组学、多基因组学、生物网络分析的方法与应用等。 

  4分子生物学:生物医学临床样本制取、医学生化检测、分子标记物检测、精准医学临床诊断与分析方法的基础研究和应用等。 

  三、应聘条件 

  1)   已获得博士学位或已取得被授予博士学位的资格; 

  2)    具有独立研究能力,进取心和创新能力强,工作积极主动,善于交流和合作,有兴趣从事以上几个方面研究; 

  3)   有较强的英语阅读能力和英语写作能力; 

  4)   博士期间在国际知名期刊发表SCI索引论文1篇以上; 

  5)   有从事过相关研究经历的优先考虑; 

  6)   年龄在35周岁以下(此规定源自深圳市人力资源部); 

  四、聘期待遇 

  1、基本待遇: 

  a)   广东省补贴+深圳市补贴+先进院补贴,累计30/ 

  b)   先进院提供工作日餐补17/ 

  c)   入职后提供2-3个月的员工周转房(园区内) 

  d)   深圳市人才安居工程应届博士毕业生可领取3万元的租房补贴 

  e)   进站可落户深圳,其配偶和未成年子女可办理户口随迁,子女可入读本院附属幼儿园,小学和初中; 

  f)   签订正式工作合同,享受先进院正式员工的各种待遇(五险一金、带薪年假满一年10天),在站时间计入我院工龄,职称为助理研究员,可以参加院职称评定,出站优先留院工作; 

  g)   根据广东省最新政策,来粤工作的博士和博士后,在限牌地区购车可以享受一次性小汽车免费上牌指标; 

  h)   辅助申报各类科研项目; 

  2、科研奖励 

  项目奖金,发表优秀论文奖励,年终奖,对中心产业化,中心宣传有突出贡献等均有奖励。 

  3、博士后出站留深 

  可享受深圳市有关规定的待遇:有30万元科研启动经费。工作3年可申请深圳市高层次人才,享受160万住房补助。具有国外学历者可申请深圳市孔雀人才计划,有160-240万的奖励津贴。 

  五、应聘方式 

  1、应聘者将个人简历及反映本人学术水平的近5年代表性成果电子文档发联系人:蔡老师   E-mail:tt.cai@siat.ac.cn  

  2、初审合格者将被通知面试,面试请准备10分钟左右PPT(介绍教育背景、科研经历、研究成果、兴趣方向等),我们会组织专家组面试。 

  六、申请截止时间:长期有效